​安全宣传月,月月说安全——工商管理学院安全宣讲团开班仪式顺利举行

发布时间:2022-06-06作者:潮晴来源:工商管理学院浏览次数:12

为展现宁波全国文明典范城市形象,创建“平安校园”,切实增强师生的安全意识、防诈技能,近日,工商管理学院举办了安全宣讲团开班仪式。工商管理学院党总支副书记鲍芳芳、专业老师代表、辅导员代表,以及分院全体信息安全员参加了本次开班仪式。

鲍芳芳副书记为受聘的安全信息老师以及“反诈志愿者”学生队伍颁发了聘书,希望同学们在专业学习之余,增强自身社会经验,提高社会适应能力和安全防范意识,树立正确的价值观和金钱观,并呼吁师生积极参与到学院各项安全活动中。

仪式后,安全信息老师代表魏雷以“防范网络诈骗,安全教育常识”为主题开启了宣讲团的第一课。魏老师结合自身所见所闻及大碶人口和警力配比情况,告诫学生在财、物及人身安全等方面要养成自我防护习惯,不断提升自我安全保护意识。学生代表尹沐同学讲述了自己身边同学的受骗经历,列举了诈骗手法、淘宝刷单及NFT数字藏品的真实案例,以此来警示同学们时时保持警惕之心。

本次活动是工商管理学院安全月系列活动的重要内容之一,接下来,分院将继续一如既往地认真开展校园安全创建,促使安全工作走向深处,走向实处,积极推进校园安全再上新台阶,为切实营造一个健康、和谐、安全的校园环境做出工商贡献。

返回原图
/