我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-06-06作者:来源:宣传部浏览次数:10

6月2日,我校召开党委理论学习中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕进一步做好我校共青团工作和青年培养工作进行研讨。党委书记张慧波带头领学,校长吴翔阳、党委副书记马苗金做交流发言,校党委领导班子成员参加会议。


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富、催人奋进,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,深刻阐明了“四个塑造”的宝贵经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对共青团员和团干部寄予殷切希望,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

张慧波要求,全校要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于共青团始终与党同心、跟党奋斗的重要论述,深刻领会习近平总书记对共青团百年宝贵经验的概括升华,深刻领会习近平总书记对共青团和共青团员、团干部的指示要求。迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,要坚持和加强党对共青团的领导,紧密联系我校共青团工作以及“双高”校和争创高职本科工作实际,推动做好共青团和青年工作。

校长吴翔阳表示,习近平总书记的重要讲话饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。我们要以习近平总书记的重要讲话为指导,让马克思主义理论在青年心中生根发芽,进一步做优做强群团工作,紧跟党的步伐,准确把握青年工作的基本要求和重点任务,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,点亮青年的理想之灯,引导广大青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。

党委副书记马苗金表示,共青团牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,牢牢把握“政治学校”根本定位,勇担为党育人的根本任务,不断为党输送新鲜血液,培养社会主义接班人,牢牢把握“先锋力量”光荣使命,与志愿服务结合在一起,组织青年投身强国伟业,用实际行动和业绩践行“请党放心、强国有我”的青春誓言;牢牢把握“桥梁纽带”政治责任,巩固党执政的青年群众基础,密切联系青年学子、热忱服务青年学子,把党的温暖送到青年身边;牢牢把握“先进组织”内在要求,锻造坚强有力的马克思主义青年组织,完善党建机制,结合我校实际,推动红色工匠培育。


返回原图
/