一个都不漏!宁职力量很给力!

发布时间:2022-01-05作者:来源:党委宣传部浏览次数:10


“谢谢老师们你们辛苦了14宁职院老师们收到了一份来自封控区滞留学生们的感谢视频视频中的同学们站在室友为他们打包的行李手中拿着学校送去的口罩消毒液等物品,不住地道谢。

1月1日,宁职院33名学生被滞留在封控区只能临时入住附近宾馆,急切需要各项生活、学习物资。了解情况后学校迅速启动应急预案设立援助专班根据学生们的具体需求准备了生活用品、消毒液口罩、干粮等物资,设法送到学生手中。连续两天学校老师们勇敢“逆行”身穿厚重的防护服提着一箱箱的行李33位学生配送生活用品和爱心物资,坚持不落下任何一位学生

我们看到居住的宾馆封控区内神经瞬间紧绷了起来完全不知道怎么办才好国贸3201班的叶苗苗同学回忆道我们还能回学校吗该怎么回学校不能回的话该怎么生活来不及多加思考,她第一时间联系班主任王一名老师报备情况“学生在封控区出不来,我们的心情都很焦急、很担心,老师们都在想办法,无论如何要保障他们的基本生活!”王老师在安抚大家的情绪后立即上报学校相关部门共同商议为封控区滞留学生送物资。同时联系学生室友快速打包一些生活必需品和支持线上学习的学习用品,等待通行后请封控区的防疫人员代为转交。

几天以来,学校一直多方联系,但因配合整体管控需求,学生无法返校。随着时间的流逝物资一点点消耗殆尽大家开始发愁接下来的日子该怎么过“我们那两天非常节约对之后的日子也很忐忑“看到封控区外的老师向防控人员转交一箱箱行李的时候,我们就知道有希望了!老师们站在封控区外与同学们挥手确保每位同学都拿到物资。同学不时回头向老师们弯腰致谢。她们表示虽然不能近距离接触,但每个人拿到充足的物资时都深受感动,知道了她们的身后永远有一群人,永远有宁职院。

在学校和老师们的眼中,学生在哪里,工作阵地就在哪里,哪怕是在管控严格的封控区,也要将他们的需求尽力实现。国际商旅学院的分团委书记钱忆老师就是“逆行”老师中的一员。得知滞留消息的她立刻联系学生独自一人驾车确认运送路线封控区情况特殊我们也不清楚如何把物资送到便想提前过去看看想想办法了解了具体情况的他们,迅速准备好各类物资,终于在4号晚上送到了学生手中。一同参与运送的沈玲玲老师说:“想到学生们独自承受没遇到过的挑战,我就觉得必须去。希望这些物品能传达给他们信心和勇气,无论面临什么困难,学校和老师都是你们坚强的后盾。

返回原图
/